首页>> 区县头条

达川区:组建宣讲小分队 让党的二十大精神家喻户晓

发布时间:2022-12-21 11:44

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 桂丹倪)“上世纪八九十年代的时候,我们说现代化就是楼上楼下电灯电话,现在的现代化就是大家共同富裕……”日前,在达川区杨柳街道骑龙社区党群服务中心内,一堂党的二十大精神宣讲会正在召开,达川区委党的二十大精神宣讲团成员、区委党校副校长何淑容用通俗的语言,向居民们宣讲党的二十大精神,为社区居民送上了一道丰盛的理论大餐。

宣讲中,何淑容以小切口展现大视野、小故事演绎大智慧,深入浅出地对党的二十大精神进行解读,把党的二十大精神带到社区党员干部、居民群众之中,将信心与干劲传递给在场的每一位听众,在思想共振、心灵共鸣中凝聚奋进力量。

宣讲小分队向社区居民宣讲党的二十大精神

为持续深入学习党的二十大报告中提出的新思想、新理念、新观点,确保党的二十大精神落地生根、形成生动实践,连日来,骑龙社区广泛动员党员干部组建党的二十大精神宣讲小分队,深入小区楼栋、物业中心、广场院坝,用“土话”“方言”向广大群众宣讲党的二十大精神。

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心……”宣讲小分队通俗易懂的话语,赢得了群众的情感共鸣和阵阵掌声。

“听完宣讲深有感触,对未来的美好生活更加充满期待。”社区居民冯黎有感而发,她表示,将始终牢记初心使命,紧跟党的步伐,继续当好祖国建设的一颗“螺丝钉”,用实际行动贡献力量。

“开展党的二十大精神系列宣讲活动这一暖心举措,真正把党的二十大精神传达到社区基层,落实到为人民服务中。”杨柳街道骑龙社区党委书记唐莉表示,“作为社区工作者,我将结合社区实际,持续组织开展丰富多彩的学习活动,以实际行动将党的二十大精神学深学实,解决群众的‘急难愁盼’问题,切实提升居民群众的幸福感与获得感。”

来源:黄金城官网日报网