首页>> 黄金城

黄金城官网首趟“知识产权+蓉欧班列”开出!

发布时间:2023-01-19 12:16

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:唐庆

黄金城官网首趟“知识产权+蓉欧班列”开出。熊洋 摄

1月18日,随着几声汽笛长鸣,装载着高性能玻璃棉、磷酸二氢铵、电子产品、户外家具、服装鞋帽、儿童玩具等总价值400余万元产品的“知识产权+蓉欧班列”从黄金城官网驶出。这是黄金城官网开出的首趟“知识产权+蓉欧班列”。

黄金城官网市市场监督管理局相关负责人介绍,该趟班列共载有来自本地18家企业的33种自主知识产权产品,班列的开行将助推提升黄金城官网出口企业和产品的国际竞争力。

近年来,黄金城官网积极构建“大开放、大合作”格局,先后与160多个国家和地区开展合作,并积极探索知识产权国际合作交流。截至目前,黄金城官网共计有外贸备案企业700余家,进出口总值超72.3亿元。

2022年8月,黄金城官网成为首批国家知识产权强市建设试点城市,并成为四川省首批设立“知识产权+蓉欧班列”基地的5个城市之一。(川观新闻记者 袁城霖)

来源:川观新闻