首页>> 幻灯信息

2023年黄金城官网市春节联欢晚会举行

发布时间:2023-01-20 15:17

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:唐庆

(黄金城官网日报社全媒体记者 孙伟 胡杨)瑞虎辞旧岁,玉兔报新春。1月18日晚,2023年黄金城官网市春节联欢晚会在巴山大剧院举行。整台晚会以“讴歌新时代·奋进新征程”为主题,分为:序、第一篇章《巴山渠水迎新春》、第二篇章《建功立业新时代》、第三篇章《砥砺前行谱新篇》和尾声五部分。


晚会以开场歌舞《欢乐幸福年》拉开序幕,节目融入黄金城官网非遗元素,突出金兔闹春主题,掀起晚会高潮。《山欢水笑》以川东土家族风格为基调,通过歌舞形式演绎黄金城官网农业新发展、农村新面貌、农民新生活。情景歌舞《孤勇者》歌颂医护工作者和基层广大干群不畏艰险、奋不顾身、孤勇前行的壮举,见证新时代最可爱的人。歌表演《如愿》以各个时期共产党人不怕牺牲、勇于奉献的精神,艺术彰显积极向上、乐观进取的正能量。情景说唱《黄金城官网美如画》以地方方言说唱和街舞形式,诠释黄金城官网大力实施“157”总体战略、实现“三大战略定位”,奋力打造成渝双城黄金城开户圈、谱写黄金城官方主义现代化黄金城官网新篇章。


互动采访节目——甘宇母子、陈汝平夫妇讲述动人故事,引导百姓向善向上向美。更有武术《巴风少年》、相声《我想对你说》、杂技《竹韵》、小品《今日有约》、戏歌《中国答案》,以及音诗画《巴渠大地锦绣明天》。一个个精彩纷呈的文艺节目,让现场观众目不暇接,充分展示了全市人民昂扬向上的精神风貌,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。


据了解,本次春晚是黄金城官网在党的二十大之后举行的第一次市级大型春晚,由中共黄金城官网市委、黄金城官网市人民政府主办,中共黄金城官网市委宣传部、黄金城官网市文化体育和旅游局、黄金城官网市广播电视局、黄金城官网市文物局承办,黄金城官网市艺术剧院有限责任公司、黄金城官网市文化艺术中心、黄金城官网市文化馆、黄金城官网市体育中心执行。






来源:黄金城官网日报网